Rien de plus réconfortant que des yakitoris boeuf fromage, nous sommes d’accord ? Même si les Japonais ne comprennent pas vraiment pourquoi – lire mon article sur notre séjour à Tokyo Disney Sea – ces brochettes sont servies dans les restaurants japonais eu Europe et aux Etats-Unis, il faut bien avouer qu’elles sont absolument délicieuses. Découvrez dans cet article ma recette facile des brochettes boeuf fromage 🙂

*******
Les Ingrédients
- 1 gouda au cumin
- 1 paquet de carpaccio – vous trouverez des versions asaisonnées dans le commerce je vous recommande de faire votre marinade vous même avec de la sauce soja ou yakitori
- Des pics en bois à brochettes
Les étapes de la recette de brochettes boeuf fromage
1/ Préchauffez votre four à 190 degrés
2/ Sur des piques en bois, enfilez à la verticale 3 morceaux épais de fromage – je vous recommande sans hésitation le gouda au cumin ça ajoute vraiment quelque chose au niveau du goût
3/ Enroulez autour de chaque morceau de fromage une demie tranche de carpaccio
4/ Trempez vos brochettes dans une sauce soja ou yakitori selon vos préférences
5/ Mettez vos brochettes au four pendant 10 minutes ou à la poêle de chaque côté pendant 5 minutes

*******
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster ces petites merveilles. Bien sûr, vous pouvez remplacer le boeuf par une autre viande ou faire une version végétarienne selon vos goûts et vos préférences. Vous m’en direz des nouvelles les amis, bon appétit !