Menu
Food / Recettes

Ma recette facile de Brownies au chocolat

Ce weekend nous avons décidé de faire des brownies au chocolat en nous inspirant de plusieurs recettes trouvées sur le net. C’était une grande première et pour tout vous dire, nous sommes assez fiers du résultat 🙂

Voici donc notre recette de brownies faits maison.

Comptez environ 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson pour cette recette.

Pour réaliser cette recette de Brownies au chocolat, vous aurez besoin d’une petite casserole, d’un saladier et d’un plat à gratin/ tartiflette.

Les ingrédients pour la recette de Brownies au chocolat

  • 250 grammes de chocolat pâtissier
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 60 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 noix coupées en quatre soit 40 morceaux

Les étapes de la recette de Brownies au chocolat

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés.

2/ Dans une casserole, coupez le chocolat et le beurre demi-sel en petits morceaux. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le mélange.

3/ Pendant ce temps là, cassez vos trois œufs dans un saladier. Ajoutez-y le sucre. Mélangez.

4/ Ajoutez-y la farine et le sucre vanillé. Mélangez.

5/ Ajoutez le mélange chocolat/beurre demi-sel. Mélangez.

5/ Vous allez obtenir une préparation assez épaisse. C’est le moment d’ajouter 10 petits morceaux de noix (coupés à partir d’une seule noix). Mélangez. Ajoutez 10 autres morceaux de noix. Mélangez. Et ainsi de suite jusqu’à ne plus avoir de morceaux.

6/ Mettez du beurre demi-sel sur les parois de votre plat.

7/ Versez l’intégralité de votre saladier dans votre plat en essayant de bien remplir tous ses recoins. Utilisez une spatule pour bien tout verser.

8/ Enfournez votre plat au four pendant 15 minutes. Au bout de 15 minutes, mettez un couteau dans votre brownie pour voir s’il est bien cuit. Si vous sentez que le texture est molle remettez le plat au four pendant 10 minutes supplémentaires.

DSC_3766

Astuce : si vous souhaitez déguster votre brownie le lendemain ou s’il vous en reste je vous conseille de le mettre au frigo afin qu’il ne perde pas sa saveur avec un film plastique sur le dessus

Pas de commentaire

    Laisser un commentaire