Ah le chocolat ! Un aliment gourmand que j’adore cuisiner – surtout quand on reçoit du monde à la maison et que je cherche une idée de recette qui plaira à coup sûr.
Je vous mets ainsi ci-dessous ma recette de mousse au chocolat, une recette ultra facile à faire.
Il s’agit d’une recette facile de mousse au chocolat sans sucre.
Les ingrédients pour faire sa mousse au chocolat
- 1 tablette de chocolat – pour le choix de la tablette c’est en fonction de vos préférences et de vos goûts les amis. Me concernant j’aime bien varier, ça peut être du chocolat noir ou du chocolat au lait ça dépend de ce que j’ai dans mes placards ou de mon mood
- 5 œufs
- Ramequins/verres/ petit pot
Les étapes de la recette
1/ Cassez une tablette de chocolat en carrés et mettez-les dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes afin de les faire fondre – la texture doit être un tout petit peu épaisse
2/ Prenez ensuite 5 œufs et séparez les jaunes des blancs dans deux récipients distincts
3/ Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs : incorporez votre chocolat fondu et mélangez à l’aide d’une cuillère afin de former un ensemble homogène
4/ Dans le récipient contenant les blancs d’œufs : montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet – moment un petit peu sportif où vous allez faire travailler vos petits poignets et vos bras les amis soyez prêts haha – ou d’un robot si vous en avez un à la maison
5/ Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs et le chocolat, incorporez ensuite 1/3 des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule. Ajoutez petit à petit le reste en soulevant le récipient contenant les jaunes, le chocolat et les blancs d’œufs. Mélangez ensuite jusqu’à obtenir une couleur « mousse » marron.
6/ Versez la mousse dans des petits ramequins, dans des verres ou des petits pots et laissez-les 6 heures minimum au frigo – plus c’est frais, mieux ce sera je vous le garantis
Astuce : pour une jolie décoration ou pour ajouter un peu plus de goût à votre mousse au chocolat n’hésitez pas à ajouter des petits copeaux de chocolat sur la surface de vos mousses
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Et voilà 🙂 ! Il ne vous reste plus qu’à servir vos mousses à vos invités – et à vous régaler of course !
Si vous n’êtes pas team chocolat mais que vous recherchez néanmoins un dessert bien réconfortant, n’hésitez à pas à découvrir ma recette facile du gâteau aux pommes.
2 Commentaires
BeautesantedeVal
14 juin 2018 at 11h42Coucou,
Pour monter les blancs en neige, j’opte pour mon Terminator TM 31 !!! parce que si je le fais avec mes petits bras, ça risque d’être tout raplaplat 😉
MARION
14 juin 2018 at 14h07Oui, j’avoue que ça fait travailler les bras haha. Je fais toujours au fouet et la mousse est bien onctueuse 🙂 Mais ça demande de la poigne