Hello les amis ! J’espère que vous allez tous très bien 🙂
Avec le retour du froid, je dois vous avouer que je n’ai qu’une envie lorsque le weekend arrive : faire un gâteau bien réconfortant et le déguster devant une série Netflix – d’ailleurs on en parle de la dernière saison de The Crown qui est juste ultra émouvante ?
Après ma recette du banana bread, je vous propose ainsi de vous partager aujourd’hui ma recette du gâteau au sirop d’érable et aux pépites de chocolat, un gâteau ultra facile à faire qui saura ravir les papilles de tous les gourmands.
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Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 150 grammes de sucre roux
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 10 cl de lait
- 50 grammes de beurre demi-sel fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 tablette de chocolat noir ou lait selon votre goût
- 1 paquet de noix
Comment faire un gâteau au sirop d’érable ?
1/ Préchauffez votre four à 190 degrés
2/ Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel
3/ Dans un saladier, versez le sucre roux, le sucre vanillé, les oeufs, les cuillères à soupe de sirop d’érable, la cuillère à café de cannelle et le beurre fondu. Mélangez
4/ Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez
5/ Versez ensuite le lait dans votre saladier tout en mélangeant légèrement pour bien fluidifier le mélange
6/ Beurrez votre moule et versez la moitié de la pâte contenue dans le saladier
7/ Coupez la tablette de chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau afin de former de jolis copeaux
8/ Dans votre moule ajoutez les pépites de chocolat et quelques noix
9/ Versez ensuite le reste de la pâte et ajouter à nouveau des pépites de chocolat et des noix
10/ Mettez au four pendant 30 minutes à 190 degrés
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Et voilà 🙂 Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation les amis.
Si vous êtes plus team salé que sucré, découvrez tout de suite ma recette de la tartiflette, une recette tout aussi facile mais tout aussi gourmande !
2 Commentaires
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