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Food / Recettes

Banana Bread, ma recette facile

Hello tout le monde 🙂

Après vous avoir emmené faire le tour des régions de France avec ma découverte du restaurant Ariette au Pullman de Paris Bercy Village, je vous retrouve aujourd’hui pour une recette que j’adore réaliser et qui est juste parfaite pour la saison automnale.

Découvrez ma revisite du Banana Bread au travers d’une recette facile à réaliser.

Banana Bread recette facile

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Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1 tablette de chocolat au lait coupée en copeaux
  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Du beurre salé
  • Du sirop d’érable
  • Quelques noix
Banana Bread au chocolat recette facile

Les étapes de la recette du Banana Bread

1. Préchauffez votre four à 180 degrés

2. Coupez 3 bananes en rondelles dans un récipient et écrasez-les à la fourchette

3. Ajoutez-y 3 oeufs, 250 grammes de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 150 grammes de sucre roux. Mélangez

4. Ajoutez ensuite un peu de beurre fondu et mélangez à nouveau

5. Ajoutez au tout 4 cuillères à soupe de sirop d’érable

6. Enfin, ajoutez un demi sachet de levure chemique. Mélangez

7. Une fois que le mélange est homogène, versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Ajoutez-y quelques copeaux de chocolat et quelques morceaux de noix. Pour encore plus de gourmandise n’hésitez pas à mettre de la pâte à tartiner.

8. Ajoutez le reste de la pâte puis ajoutez à nouveau quelques coupeaux de chocolat

9. Mettez votre gâteau au four pendant 25 minutes à 190 degrés

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Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster votre Banana Bread au chocolat devant un bon feu de cheminée Netflix et un bon bouquin. Je vous recommande de le déguster avec le thé Noir Passion 1336, un thé sans arôme artificiel issu de cette marque française éco-responsable que j’aime beaucoup.

Pour ceux qui sont plus team salé, je vous recommande ma recette de la quiche au potiron et aux lardons, elle est parfaite pour la saison 🙂

Bonne dégustation à tous !

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