Hello tout le monde !
Je vous partage aujourd’hui une idée recette si vous aimez les cerises, à savoir le clafoutis 🙂
Ce que j’adore avec ma recette de clafoutis c’est que le mélange sucre de canne/beurre de salé lui apporte un petit goût caramélisé. Vous m’en direz des nouvelles !
Les ingrédients pour réaliser le clafoutis aux cerises
- 3 bonnes poignées de cerises
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre de canne
- 150 grammes de farine
- 400 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 grammes de beurre salé
Les étapes de la recette du clafoutis aux cerises
1/ Préchauffez le four à 180 degrés.
2/ Dans un saladier, battez 4 oeufs en omelette en ajoutant 100 grammes de sucre de canne.
3/ Ajoutez ensuite 150 grammes de farine. Mélangez le tout.
4/ Versez petit à petit 400 ml de lait dans la préparation puis ajoutez un sachet de sucre vanillé.
5/ Ajoutez 20 grammes de beurre salé fondu au préalable à la casserole dans le saladier.
6/ Versez l’intégralité du saladier dans un plat bien beurré. Ajoutez ensuite les cerises décortiquées de façon uniforme dans la pâte.
7/ Enfournez le plat 25 minutes à 180 degrés
Vous pouvez manger le clafoutis chaud, ou froid, à votre convenance 🙂
Pour ma part je le préfère froid donc je le mets toujours 4 heures au frigo avant dégustation.
Vous aimez le clafoutis les amis ?
Bonne dégustation à vous 🙂
1 Commentaire
La cueillette d'une roussette
5 août 2020 at 15h16Merci pour cette recette !! Ça fait trop envie !! 😍