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Food / Recettes

Ma recette facile du clafoutis aux cerises

Hello tout le monde !

Je vous partage aujourd’hui une idée recette si vous aimez les cerises, à savoir le clafoutis 🙂

Ce que j’adore avec ma recette de clafoutis c’est que le mélange sucre de canne/beurre de salé lui apporte un petit goût caramélisé. Vous m’en direz des nouvelles !

Les ingrédients pour réaliser le clafoutis aux cerises

  • 3 bonnes poignées de cerises
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre de canne
  • 150 grammes de farine
  • 400 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 grammes de beurre salé

Clafoutis

Les étapes de la recette du clafoutis aux cerises

1/ Préchauffez le four à 180 degrés.

2/ Dans un saladier, battez 4 oeufs en omelette en ajoutant 100 grammes de sucre de canne.

3/ Ajoutez ensuite 150 grammes de farine. Mélangez le tout.

4/ Versez petit à petit 400 ml de lait dans la préparation puis ajoutez un sachet de sucre vanillé.

5/ Ajoutez 20 grammes de beurre salé fondu au préalable à la casserole dans le saladier.

6/ Versez l’intégralité du saladier dans un plat bien beurré. Ajoutez ensuite les cerises décortiquées de façon uniforme dans la pâte.

7/ Enfournez le plat 25 minutes à 180 degrés

Vous pouvez manger le clafoutis chaud, ou froid, à votre convenance 🙂

Pour ma part je le préfère froid donc je le mets toujours 4 heures au frigo avant dégustation.

Recette clafoutis

Vous aimez le clafoutis les amis ?

Bonne dégustation à vous 🙂

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