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Food / Recettes

Recette tarte au potiron sucrée facile

Hello tout le monde 🙂 J’espère que vous allez tous très bien malgré le retour du froid.

On se retrouve aujourd’hui pour une toute nouvelle recette d’automne, avec cette fois-ci une recette sucrée. Après vous avoir partagé ma recette du Banana Bread, place à celle de la tarte sucrée au potiron. Je vous rassure, cette recette de tarte au potiron est très facile à réaliser.

Recette facile de la tarte au potiron sucrée

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Pour cette recette, vous aurez besoin d’un demi potiron. Les potirons se vendant généralement à la pièce, je vous recommande d’utiliser l’autre moitié pour une autre recette comme celle de la quiche au potiron lardons ou pour une tarte au potiron salée – j’imagine bien une tarte potiron roquefort en variation salée.

Que faire avec un potiron

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 demi potiron
  • 2 oeufs
  • Sucre roux
  • Sirop d’érable
  • Cannelle

Comment faire une tarte au potiron sucrée ?

1/ Préchauffez votre four à 190 degrés

2/ Faites chauffer de l’eau dans une casserole à feu doux

3/ Pendant ce temps-là, coupez votre demi potiron en cubes – pensez bien à enlever la peau de chacun de ces morceaux – et mettez les à la casserole

4/ Ajoutez à votre casserole 6 cuillères à soupe de sucre roux et 5 cuillères à soupe de sirop d’érable. Mélangez. Laissez cuire pendant 10 minutes

5/ Dans un moule, déroulez votre pâte brisée en torsadant bien les côtés. Piquez la surface de votre pâte avec une fourchette

6/ Cassez 2 œufs dans un bol et battez les à la fourchette. Ajoutez-y 6 cuillères à soupe de sucre roux et 6 cuillères à soupe de sirop d’érable. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Soupoudrez d’une cuillère à café de cannelle

7/ Versez tout le contenu du bol sur votre pâte

8/ Eteignez le feu de votre casserole et égouttez vos potirons à la passoire. Mettez-les ensuite dans un bol et écrasez les à la fourchette de façon à obtenir une texture purée

9/ Versez le contenu du bol sur votre pâte en répartissant bien les potirons écrasés sur l’ensemble de la pâte

10/ Mettez au four pendant 30 minutes – 15 premières minutes à 190 degrés, 15 dernières minutes à 200 degrés

Recette tarte au potiron sucrée

Avec quoi servir ma tarte au potiron ?

Si vous cherchez une boisson pour accompagner votre tarte au potiron sucrée, je vous recommande un verre de jus de pomme chaud ou de vin chaud*, vous m’en direz des nouvelles.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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Et voilà, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation les amis 🙂

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