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Food / Recettes

Ma recette facile de mousse au chocolat

Ah le chocolat ! Un aliment gourmand que j’adore cuisiner.

Je vous mets ci-dessous la recette ultra facile que je réalise pour faire ma mousse au chocolat 🙂

Il faut compter à peu près 15 à 20 minutes de préparation pour réaliser cette recette.

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Les ingrédients pour faire ma mousse au chocolat

  • 1 tablette de chocolat noir – celui de votre choix, en général je prends du chocolat 1er prix
  • 6 œufs
  • 4 ramequins/verres

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Les étapes de la recette

1/ Cassez la tablette de chocolat en carrés et mettez-les dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes jusqu’à ce que vous obteniez une texture fondue mais bien épaisse

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2/ Séparez les jaunes des blancs des 6 œufs dans deux récipients distincts

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3/ Dans le récipient contenant les jaunes d’œufs : incorporez votre chocolat fondu et mélangez

4/ Dans le récipient contenant les blancs d’œufs : montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet – moment un petit peu sportif où vous allez faire travailler vos petits poignets et vos bras les amis – ou d’un robot si vous en avez un chez vous

5/ Dans le récipient contenant les jaunes d’oeufs et le chocolat, incorporez 1/3 des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule.  Ajoutez petit à petit le reste en soulevant le récipient contenant les jaunes et le chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une couleur « mousse »marron.

6/ Versez la mousse dans des petits ramequins ou des verres et laissez-les 4 heures minimum au frigo – plus c’est frais, mieux c’est

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Astuce : pour une jolie décoration ou pour ajouter un peu plus de goût à votre mousse au chocolat n’hésitez pas à ajouter des fruits rouges sur la surface de votre mousse 

2 Commentaires

  • BeautesantedeVal
    14 juin 2018 at 11h42

    Coucou,
    Pour monter les blancs en neige, j’opte pour mon Terminator TM 31 !!! parce que si je le fais avec mes petits bras, ça risque d’être tout raplaplat 😉

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    • MARION
      14 juin 2018 at 14h07

      Oui, j’avoue que ça fait travailler les bras haha. Je fais toujours au fouet et la mousse est bien onctueuse 🙂 Mais ça demande de la poigne

      Reply

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