Hello tout le monde
J’espère que vous allez tous très bien et que vous avez hâte comme moi de fêter Noël avec vos proches ! L’occasion pour moi de vous partager une recette que j’aime beaucoup réaliser lors des fêtes de fin d’année à savoir ma recette du vin chaud aux épices. Très facile et très rapide à réaliser, ce vin chaud saura ravir les papilles de vos invités le soir du Réveillon.
Temps de préparation : 20 minutes

Les ingrédients pour réaliser le vin chaud aux épices de Noël
Recette du vin chaud* pour 6 à 8 personnes.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 3 oranges bio
- 1,5 L de vin rouge
- 100 grammes de sucre roux
- 8 clous de girofles
- 8 étoiles de badiane
- 8 bâtons de cannelle
- Une cuillère à soupe de sirop d’érable
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Les étapes de la recette du vin chaud aux épices
1/ Lavez 3 oranges. Pressez-en 2 dans un verre standard.
2/ Prenez ensuite la troisième orange et coupez-la en quartiers. Placez un quartier au fond de chaque tasse ou de chaque verre dans lesquels vous servirez votre vin chaud.
3/ Dans une casserole, versez 1,5 litres de vin rouge. Faites chauffer le tout à feu doux.
4/ Ajoutez-y ensuite le jus d’orange pressé contenu dans le verre standard.
5/ Versez ensuite les 100 grammes de sucre roux.
6/ Placez ensuite les clous de girofle, les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle. Portez le tout à ébullition pendant 5 minutes.
7/ Ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable. Mélangez pendant 2 minutes.
8/ Eteignez votre feu. Patientez 7 à 10 minutes avant de servir le vin chaud dans les verres/ tasses.
Il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster votre vin chaud avec vos invités
Vous recherchez une idée de boisson non alcoolisée pour vos bouts de chou ou pour les personnes de votre entourage qui ne boivent pas d’alcool ? Découvrez mon article avec ma recette du jus de pomme chaud aux épices de Noël !
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