Hello les amis ! J’espère que vous allez tous très bien et que vous passez un bel été.
Bon, avec cette chaleur je compte sur vous pour bien vous hydrater et consommer des aliments frais qui sauront vous rafraîchir 🙂
Et il faut bien avouer qu’il n’est pas facile de trouver de nouvelles idées de recettes de salade durant cette saison. Alors je vous propose aujourd’hui une recette de salade qui change. Après ma recette de mini-muffins au morbier AOP, aux poireaux et aux tomates séchées, découvrez aujourd’hui ma recette de salade de quinoa. Healthy et gourmande à la fois, cette salade vegan d’été est facile à réaliser et saura ravir les papilles de tous vos convives lors de vos repas.
*******
Ingrédients
Recette de salade de quinoa pour deux personnes :
- 100 grammes de quinoa
- 1 carotte
- 2 tomates
- 2 oranges
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de persil
- Huile d’olive
Salade de quinoa vegan : les étapes de la recette
1/ Remplissez une casserole d’eau et faites la chauffer jusqu’à ébullition
2/ Versez-y 100 grammes de quinoa
3/ Une fois le quinoa cuit, égouttez le et versez le dans un saladier
4/ Versez ensuite une cuillère d’huile d’olive dedans ainsi qu’un citron vert pressé. Mélangez le tout.
5/ Mettez le saladier au frigidaire
Pendant que le saladier est au frais :
6/ Épluchez une carotte préalablement rincée à l’aide d’un économe afin de former de jolies tagliatelles – ne cherchez plus comment faire des tagliatelles de carottes honnêtement c’est vraiment facile à faire à la maison avec un simple économe.
7/ Coupez deux tomates en quartier puis en triangle
8/ Coupez deux oranges en quartier puis en triangle et garde uniquement la pulpe
9/ Sortez ensuite le saladier du frigidaire et versez-y une cuillère d’huile d’olive ainsi qu’un citron vert pressé. Mélangez le tout.
10/ Ajoutez successivement puis mélangez vos tagliatelles de carotte, vos morceaux de tomates et vos morceaux d’orange. Mélangez le tout.
11/ Ajoutez enfin des feuilles de menthe et de persil puis mélangez.
N’hésitez pas à remettre le saladier au frais avant de le sortir pour la dégustation, plus c’est frais, mieux c’est 🙂
*******
L’association de saveurs et de textures entre le quinoa, les légumes, l’orange, la menthe et le persil saura rafraichir vos papilles cet été. En plus la recette est facile à réaliser. Vous pouvez retrouver ma recette de salade de quinoa healthy en vidéo sur mon compte Instagram si vous voulez voir la réalisation de toutes les étapes de la recette.
Bon, et si vous voulez compléter votre repas par une boisson vegan et healthy, n’hésitez pas à vous faire une boisson végétale naturelle SOVI, vous allez adorer.
Bonne dégustation à tous !
2 Commentaires
Mon avis sur SOVI et ses boissons végétales naturelles et gourmandes – Le Lifestyle de Marion
13 août 2024 at 11h14[…] SOVI autour d’un repas tout aussi healthy et gourmand, n’hésitez pas à réaliser ma recette de salade de quinoa healthy, elle est, tout comme les boissons végétales naturelles SOVI, ultra facile à faire à la […]
Recette facile Muffins Morbier AOP, Poireaux, Tomates séchées – Le Lifestyle de Marion
13 août 2024 at 11h16[…] AOP, aux poireaux et aux tomates séchées avec une bonne salade cet été – retrouvez ma recette de salade de quinoa healthy sur le […]