Hello tout le monde, j’espère que vous allez tous très bien. On se retrouve aujourd’hui pour une recette de saison parfaite pour le Printemps. Après ma recette facile d’encas healthy au chocolat, voici ma recette de Muffins au Morbier AOP, aux Poireaux et aux Tomates Séchées. Un bon moyen de manger des légumes tout en se faisant plaisir 🙂 ! Vous allez voir, c’est tout simple à faire et absolument délicieux.
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Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Du poivre
- Du sel
- 1 Morbier AOP
- 1 Blanc de Poireau
- 1 boîte de Tomates Séchées
Les étapes de la recette des Muffins au Morbier AOP, aux Poireaux et aux Tomates Séchées
Préparation de la Garniture des Muffins
1/ Commencez par faire bouillir une casserole remplie d’eau
2/ Pendant ce temps-là, prenez un blanc de poireau préalablement rincé, enlevez les racines et coupez le en deux à l’horizontale
3/ Recoupez ensuite les deux morceaux en trois à la verticale puis en fines lamelles – attention à ce qu’elles ne soient pas trop petites pour faciliter leur utilisation dans les prochaines étapes de la recette
4/ Une fois l’eau bien portée à ébullition, versez les lamelles du blanc de poireau dans la casserole
5/ Pendant que les lamelles de blanc de poireau cuisent, découpez des tomates séchées en plusieurs morceaux de taille moyenne
6/Prenez ensuite un Morbier AOP, coupez le en tranches, enlevez la croûte à chaque extrémité de chaque tranche, puis coupez chaque tranche en petits dés
Préparation de la Pâte à Muffins
7/ Préchauffez ensuite votre four à 180 degrés
8/ Versez dans un saladier 150 grammes de farine, 1 sachet de levure, puis 2 œufs. Mélangez
9/ Ajoutez 10 cl de lait. Mélangez à nouveau
10/ Versez ensuite une cuillère à soupe d’huile d’olive
11/ Ajoutez un peu de poivre et une pincée de sel
12/ Mélangez énergiquement. Vous pouvez vous aider d’un fouet quelques secondes pour faciliter la disparition des grumeaux – attention néanmoins à ce que la pâte ne soit pas trop liquide !
13/ Éteignez le feu de la casserole. Enlevez ensuite les lamelles de blanc de poireau, égouttez les dans une passoire et séchez les à l’aide d’un essuie-tout
Préparation des Muffins
14/ Dans des moules à muffins préalablement beurrés, déposez une cuillère à café de pâte puis ajoutez successivement 2 dès de Morbier AOP, quelques lamelles de poireaux et quelques morceaux de tomates séchées
15/ Recouvrez ensuite chaque moule de pâte en veillant à ne pas trop dépasser sur les côtés
16/ Mettez le moule au four pendant 25 minutes à 180 degrés
N’hésitez pas à checker la cuisson au bout de 10 minutes en remettant la pâte dans les moules il est possible qu’un peu de Morbier coule sur les côtés, ça se corrige très facilement
Bonne dégustation à tous 🙂 !
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