Bon, on est d’accord, il est bien souvent facile de se laisser tenter par un petit encas dans sa journée. Et honnêtement, je considère que c’est parfaitement humain. Pour le coup, je ne suis pas le genre de personne à penser que le grignotage est tabou. Bien au contraire, quoi de plus réconfortant qu’une petite note sucrée quand on carbure à fond dans ses journées de boulot ? Puis ça donne un coup de boost, un regain d’énergie et surtout, ça donne le smile 🙂 !
Le souci réside plus pour moi sur la composition de ces encas. Bien souvent industriels, surchargés en mauvais sucres et bourrés de conservateurs, ils sont certes gourmands, mais pas nécessairement bons pour notre santé. On les aime, donc on a tendance à beaucoup en consommer. Du coup, j’essaie de faire un maximum de choses maison, et c’est le cas aussi pour les snacks sucrés.
Après vous avoir partagé ma recette du Cake d’Amour du film Peau d’Âne de Jacques Demy, voici une recette d’encas healthy au chocolat. C’est tout simple à faire, croustillant et fondant à la fois, et surtout, super bon.
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Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 80 grammes de flocons d’avoine
- 50 grammes de graines de courge
- 1 tablette de chocolat – au choix selon vos goûts ! – coupées en petits pépites/chunks
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou de noix
- 20 cl d’eau
Les étapes pour réaliser la recette d’encas healthy
1/ Préchauffez votre four à 180 degrés
2/ Dans un saladier, versez la farine, l’avoine, les graines de courge puis les pépites de chocolat. Mélangez
3/ Ajoutez ensuite l’huile, l’eau et la levure. Mélangez. Vous devez obtenir la texture suivante :
4/ Ajoutez ensuite une pincée de sel et un demi sachet de levure. Mélangez à nouveau
5/ Versez ensuite votre pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé préalablement beurré. Étalez la pâte à l’aide d’une spatule ou d’un rouleau à pâtisserie
6/ Une fois la pâte entièrement étalée, prenez une autre feuille de papier sulfurisé et posez la sur la pâte de façon à la recouvrir
7/ Mettez la plaque au four pendant 25 minutes.
8/ Au bout des 25 minutes, éteignez votre four, sortez la plaque et enlevez votre papier sulfurisé. Vous pouvez ensuite couper votre biscuit en plusieurs petits morceaux. Pour aller encore plus loin dans la dégustation, n’hésitez pas à accompagnez votre encas healthy au chocolat du thé noir passion 1336 qui est juste incroyable.
Bonne dégustation les amis 🙂 !
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Pour ceux qui sont plus team salé, vous pouvez bien sûr faire des variantes de cette recette avec un combo olive/comté, lardons/comté, chèvre/miel, bref, le champ des possible est immense !
Rien de mieux qu’un petit encas devant un bon film on est d’accord ? À ce sujet, je vous recommande sans la moindre hésitation le film Irish Wish avec Lindsay Lohan qui vient tout juste de sortir sur Netflix 🙂
Si vous recherchez une recette plus gourmande, découvrez ma recette du Cake Banane Chocolat – recette facile.
2 Commentaires
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