Ah les gaufres ! Un vrai pêché mignon pour tout gourmand qui se respecte, non ? Je dois bien avouer qu’avec le retour des températures automnales et les journées pluvieuses, je n’ai qu’une envie : cocooner autour d’un goûter bien réconfortant à la maison. Et pour cela, rien de mieux que des gaufres bien moelleuses.
Bon, je suis loin d’être un marmiton qui parvient à faire des gaufres aussi bonnes que celles que nous avions testé lors de notre weekend à Bruges, mais je pense que ma recette de gaufres va tout de même vous plaire. Il s’agit d’une recette de gaufres moelleuses facile et rapide à faire, vous n’aurez pas besoin d’un robot ou de monter les blancs en neige.
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Ingrédients
Pour réaliser une vingtaine de gaufres, il vous faudra :
- 250 grammes de farine
- 4 œufs
- Du beurre demi-sel
- 20 cl de lait
- 15 cl d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 demi sachet de levure
- Du sirop d’érable ou de la crème d’érable – Coureur des Bois*
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Et bien sûr, il est indispensable d’avoir un gaufrier à la maison 🙂 !
Recette de gaufres facile et rapide : les étapes
1/ Dans un saladier, versez 250 grammes de farine
2/ Ajoutez-y 4 oeufs
3/ Faites fondre un peu de beurre demi-sel dans une casserole et versez-le ensuite dans votre saladier
4/ Versez 20 cl de lait – si vous êtes intolérant au lactose ou que vous digérez mal le lait de vache n’hésitez pas à utiliser une boisson végétale SOVI à la place ce sera tout aussi bon
5/ Ajoutez ensuite 15 cl d’eau
6/ Utilisez un fouet pour mélanger le tout
7/ Ajoutez successivement 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 demi sachet de levure
8/ Fouettez à nouveau
9/ Pour encore plus de goût et de gourmandise, je vous recommande de verser un peu de crème d’érable – Coureur des Bois – ou de sirop d’érable dans votre saladier.
10/ Utilisez à nouveau le fouet pour bien mélanger le tout
11/ Laissez reposer la pâte pendant 45 minutes
12/ Et il ne vous reste plus qu’à verser de la pâte à gaufre dans votre gaufrier 🙂 Pensez à les retourner toutes les 3 minutes pour que chaque côté puisse cuire convenablement
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J’espère que cette recette de pâte à gaufres vous plaira. Vous allez voir, les gaufres sont bien moelleuses et la recette est en plus facile et rapide à faire. Régalez-vous bien les amis 🙂
Et si vous avez envie d’une boisson bien réconfortante pour accompagner vos gaufres, n’hésitez pas à consulter ma recette de jus de pomme chaud.
3 Commentaires
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