Menu
Food / Recettes

Ma recette de la Pizza Poire Gorgonzola

Hello tout le monde ! J’espère que vous allez bien avec ce retour tant attendu du soleil ☀️ 

Bon, vous connaissez mon amour pour les pizzas – et dire qu’on était tout juste à Venise il y a quelques semaines le temps passe à une vitesse – ainsi que pour les associations sucré/ salé. L’occasion pour moi de vous partager une de mes recettes préférées, ma recette de la Pizza Poire/ Gorgonzola.

Recette Pizza Poire Gorgonzola

*******

Ingrédients

  • 1 Gorgonzola – pour avoir un goût bien crémeux et bien fondant à la dégustation je vous recommande de choisir un Gorgonzola DOP soit l’équivalent de l’appellation AOP en France
  • 1 pâte à pizza – achetée ou faite vous-même si vous avez plus de temps
  • 1 pot de taille moyenne de fromage blanc ou de crème fraîche
  • 3 poires
  • 6 tranches de jambon cru
  • 8 noix
  • Du parmesan
  • Du miel

Les étapes de la recette de la pizza Gorgonzola Poire

  1. Préchauffez votre four à 190 degrés
  2. Déroulez votre pâte à pizza
  3. Torsadez délicatement les côtés
  4. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette
  5. Ajoutez 4 cuillères à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche sur la surface de ta pâte. Étalez au maximum pour former un ensemble homogène
  6. Épluchez 3 poires. Coupez-les en rondelles et disposez-les sur la surface de la pâte à pizza
  7. Ajoutez ensuite plusieurs tranches ou morceaux de Gorgonzola DOP
  8. Faites quelques torsades de jambon cru et déposez-les sur la surface de la pâte
  9. Ajoutez des noix et un peu de parmesan. Vous pouvez aussi mettre une lichette de miel si vous le souhaitez pour encore plus de fondant
  10. Enfournez votre pizza pendant 30 minutes à 190 degrés

Si vous préférez réaliser cette recette en musique sur fond de chansons italiennes, découvrez ma recette en vidéo sur mon compte instagram

Buon appetito ragazzi !

*******

Afin de profiter pleinement de cette évasion gustative, n’hésitez pas à agrémenter votre pizza Gorgonzola/ Poire par un Hugo Spritz.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Bon et si vous n’êtes pas du tout pizza mais plus tartiflette, découvrez ma recette facile de la tartiflette 🙂

3 Commentaires

Laisser un commentaire